Главная » 2015 » Май » 8 » "Гротеск" и "Поющие руки" на Фестивале жестового языка..
18:59
"Гротеск" и "Поющие руки" на Фестивале жестового языка..

6 мая в Перми впервые прошел Фестиваль жестового языка, приуроченный к 70-летию Великой Победы..

На суд жюри, был представлен новый совместный номер "А закаты алые" участниц ансамбля танца на колясках "Гротеск"- Елены Замысловой и Надежды Ванюковой и участниц ансамбля жестового пения "Поющие руки"- Полины Гладких, Марины Валевич и Анны Макаровой.

Номер был оценен на высшие баллы.. Наши девчонки-малышки Лена и Надя внесли свою лепту в победу Друзей ансамбль ПРОВОГ ("Поющие руки"). Молодцы!

Фестиваль являлся творческим конкурсом для поддержки творческих инициатив инвалидов по слуху, предоставления им возможности продемонстрировать свое исполнительское мастерство и свободное владение русским жестовым языком. Организатором выступило Пермское региональное отделение ВОГ при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

   Фестиваль закончился, но праздничное настроение и масса положительных эмоций остались у всех надолго. Ведь такие праздники объединяют нас, подталкивают каждого на самосовершенствование, дают возможность пообщаться и приобщиться к искусству, в котором люди с нарушением слуха не одиноки..

Любовь к Родине, уважение к ветеранам Великой Отечественной войны – вот, что объединило нас всех. И чем дальше уходит в историю победный 1945 год, тем сильнее мы осознаем величие подвига поколения победителей, которые решили судьбу России. Низкий поклон всем участникам Великой Отечественной и труженикам тыла. Вечная слава тем, кого нет с нами! Всем вам крепкого здоровья, счастья и благополучия!

   Гладких П.Н.
   Фото - Пьянкова Юлия

Просмотров: 544 | Добавил: natusik | Теги: жестовое пение, танцы на колясках, Поющие руки, гротеск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]