Главная » 2017 » Декабрь » 7 » В Перми названы лауреаты Премии "Преодоление" -2017
18:47
В Перми названы лауреаты Премии "Преодоление" -2017

  6 декабря 2017 года в Пермском цирке, состоялось юбилейное вручение Премии главы города «Преодоление». 
  Премия «Преодоление» традиционно, с 2008 года, присуждается жителям города с ограниченными возможностями здоровья по пяти номинациям – «Наука и образование», «Художественное самодеятельное творчество», «Общественная деятельность», «Техническое творчество и предпринимательская деятельность», «Спортивные достижения».


   В этом году за премию боролись 27 номинантов, из которых самому взрослому участнику летом исполнится 91 год, а самой юной девочке – всего 9. В числе номинантов, был ансамбль танца на колясках «Гротеск» - в номинации «Художественном творчестве», а также Павел Кравченко и Ксения Гиниятуллина – в «Спортивные достижения»..


  Глава Перми Дмитрий Самойлов объявил лауреатов в каждой номинации и вручил им дипломы конкурса.
   - Последний месяц года всегда очень насыщенный и напряженный, но у меня не было ни секунды сомнения в том, что я должен встретиться с вами. Вы одновременно победители, лидеры и волшебники. Победители своих жизненных обстоятельств, лидеры городского сообщества и волшебники, каждую секунду меняющие жизнь вокруг вас в лучшую сторону, - сказал, поздравляя победителей, Дмитрий Самойлов.


В номинации «Художественное самодеятельное творчество» в этом году награду получил участник ансамбля жестовой песни «Поющие руки» Николай Минин. Он участник и победитель краевых и всероссийских конкурсов. При помощи сурдопереводчика он рассказал, что творчество для него — это стимул развиваться, радость и самовыражение. Он пожелал всем, кто хочет заниматься творчеством, при первых трудностях не отступать от своей цели, а продолжать идти дальше.


В номинации «Общественная деятельность» – почетный член Всероссийского общества инвалидов, создатель и редактор газеты «Здравствуй!» Галина Дубникова, которая уже двадцать пять лет делает все возможное, чтобы люди с особенностями здоровья могли узнавать полезную и вдохновляющую их информацию.


Награда в номинации «Наука и образование» досталась доктору юридических наук, профессору кафедры гражданского права Пермского государственного национального исследовательского университета Антону Матвееву. "Самое главное - пытаться себя найти и всегда находить в жизни других людей, которые бы тебя на что-то вдохновляли".


В номинации «Спортивные достижения» премию получил паралимпиец, мастер спорта международного класса, чемпион мира 2015 года по прыжкам в длину и многократный призер международных и российских соревнований в прыжках в длину, а также беге на 100 и 200 метров Евгений Торсунов. 


В номинации «Техническое творчество и предпринимательская деятельность» был отмечен педагог пермской уникальной школы №93 «Фотоника» Алексей Солин. У Алексея проблемы со слухом, но это не мешает ему быть успешным педагогом и мечтать о создании собственного завода. Первый шаг к этому уже сделан — у Алексея и его друга есть своя мастерская.


  На празднике выступили артисты и творческие коллективы города Перми: ансамбль жестовой песни «Поющие руки», ансамбль «Мечта» Дворца культуры всероссийского общества слепых, ансамбль танца на колясках «Гротеск» и др.


   Напомним, впервые это значимое для города мероприятие состоялось 10 лет назад. С тех пор премия «Преодоление» ежегодно присуждается жителям Перми за стремление к повышению образовательного и профессионального уровня, за проявленные волю и трудолюбие, за любовь к жизни, за успехи в разных сферах деятельности. Среди участников – люди разных возрастов и профессий. Но всех их объединяет одно – несмотря на сложности, они стремятся полностью использовать свой человеческий и нравственный потенциал.
Размер премии, которую получили лауреаты,  50 тысяч рублей. Но важно не это, а то, что эти люди ежедневно показывают колоссальный пример здоровым людям..

ФОТОАЛЬБОМ: https://vk.com/album-20059276_250686747

 

 

Просмотров: 120 | Добавил: natusik | Теги: танцы на колясках, Пермь, Премия главы Перми, Премия Преодоление, Гротеск Пермь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]